4thEne

YOGUR DE MORA

Raciones: 5 porciones

Ingredientes:

  • Leche                               500 MILILITROS
  • Leche en polvo               4 CUCHARADAS
  • Yogurt natural                30 GRAMOS
  • Mora                                 150 GRAMOS
  • Azúcar ( stevia)               30 GRAMOS
  • Agua                                  30 MILILITROS

Preparación:

  1. Preparar el yogur:
    – En una olla colocar a fuego medio la leche entera, por otro lado, se
    disuelve en un poco de leche tibia, la leche en polvo y la agregamos.
    – Luego añadir el yogurt natural y mezclar todo muy bien, la mezcla debe
    quedar con una consistencia cremosa.
    – Se retira del fuego y se tapa muy bien y se deja reposar en un lugar cálido y libre de humedades durante 4 horas. Pasado el tiempo de reposo,
    resérvalo en la nevera.
  2. Preparar la mermelada:
    – Se limpian bien las moras.
    – Trituramos un poco las moras y colocamos en una olla a fuego medio con el agua el azúcar (stevia), y con una gotas de colorante de alimentos
    (opcional) mezclar hasta que espese.
    – Dejar enfriar la mermelada y agregar al yogurt, mezclar muy bien.
    Incorpora las 2 tazas de leche y cocina durante 10 minutos adicionales, removiendo ocasionalmente.
  3. Servir y degustar.