3rdMay

Arroz de Remolacha

Raciones: 1 porción

INGREDIENTES

    • 1 taza de arroz
    • 1 remolacha mediana rallada o en cubitos pequeños (cruda o cocida)
    • 2 tazas de agua
    • 1 diente de ajo (opcional)
    • Sal al gusto
    • Un chorrito de aceite

PREPARACIÓN

  1. En una olla, sofríe el ajo picado con un poco de aceite (si tienes).
  2. Agrega la remolacha y sofríe un minuto.
  3. Añade el arroz, revuelve bien.
  4. Agrega el agua y la sal.
  5. Cocina a fuego medio hasta que el arroz esté seco, luego baja el fuego y tapa hasta que esté bien cocido.

Beneficios

    • La remolacha y el arroz son alimentos muy nutritivos. La remolacha, por su parte, es buena para la sangre y ayuda a mejorar la circulación. Además, este plato es suave y fácil de digerir. Otro beneficio es que se prepara con pocos ingredientes. También es muy sencilla de cocinar.