3rdMay

Crema de Calabaza

Raciones: 5 porciones

INGREDIENTES

  • 750 g de calabaza (ya limpia)
  • 1 papa
  • 1 cebolla
  • 4 quesitos
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Pelamos la papa y la cebolla, cortamos en trozos.
  2. A la calabaza le quitamos la piel y la parte del centro con hebras y semillas y la cortamos en cubos pequeños.
  3. Ponemos en una olla dos o tres cucharadas de aceite de oliva
  4. pochamos a fuego suave la cebolla
  5. Cuando comience a dorarse, añadimos la calabaza y la papa.
  6. Rehogamos un par de minutos y añadimos el agua.
  7. Dejamos cocer unos 20 minutos.
  8. Pasado este tiempo, incorporamos los quesitos.
  9. Trituramos muy bien con la batidora
  10. Y ya tenemos lista para servir esta deliciosa crema de calabaza.

BENEFICIOS

    • La calabaza cuida la vista y ayuda a digerir mejor. La papa da energía y hace que quede más cremosa. La cebolla levanta las defensas, y los quesitos suman calcio y sabor. El aceite de oliva y la pimienta le dan un toque especial y también cuidan el corazón. Lo cual hace esta receta una opción extremadamente saludable.