15thFeb

Torta de granada y yogur

Raciones: 1 porción

INGREDIENTES

  • 75gr de queso crema
  • 1 yogurt natural
  • 1 granada
  • 4 hojas de 2g de gelatina
  • 2 rebanadas de pan tajado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Zumo de media naranja

PREPARACIÓN

1. Mezclar el queso crema, el yogurt, y una cucharada de azúcar.

2. Poner a remojar la gelatina con agua, y en un recipiente dejarlo 5 minutos después
disolver la gelatina en el zumo de naranja tibio. Se deja templar y se añade a la
mezcla del queso crema.

3. En un recipiente se añade la rebanada de pan tajad como base y se pone arriba la
mezcla, la dejamos en la nevera 15 minutos, Para que cuaje.

4. Sacar los granos de la granada, se reservan unos pocos, y los otros se machacan
para sacar el jugo. En este jugo, tibio, se disuelve las otras dos hojas de gelatina Una
vez disuelta se cuela.

5. Se saca de la nevera la mezcla del queso crema y se pone por encima los granos de
granada y el jugo de gelatina y se revuelven

6. Pasamos en la nevera para que cuaje.

Beneficios

  • Contiene una alta concentración de antioxidantes, especialmente en forma de polifenoles como la punicalagina y el ácido elágico. Además, es rica en vitamina C, lo que proporciona aproximadamente el 40% de la ingesta diaria recomendada en una sola porción.