29thAbr

Sopa de Auyama

Raciones: 5 porciones

INGREDIENTES

  • 500 g de auyama, pelada y cortada en cubos.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite.
  • Crema de leche (opcional).

PREPARACIÓN

1. En una olla grande, caliente un poco de aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén
dorados.

2. Agregue los cubos de auyama y el caldo.

3. Cocine a fuego medio hasta que la auyama esté suave, aproximadamente 20 minutos.

4. Licúe o machaque la mezcla hasta obtener una textura cremosa.

5. Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva con un chorrito de crema de leche, si lo desea.

BENEFICIOS

    • Consumir auyama tiene varios beneficios, entre ellos mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades crónicas.