15thFeb

Mermelada de sandía

Raciones: 10 porciones

INGREDIENTES

  • 1 kg de sandía
  • 750g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla natural

PREPARACIÓN

1. Pela la sandía y quítale las semillas.

2. Corta la sandía en cubos.

3. Ponla en un cuenco con el azúcar y deja reposar 12 horas, removiendo de
vez en cuando

4. Después, pon la sandía y las semillas en la cazuela (también la vainilla si
desea usar en la cazuela.)

5. Cocina a fuego lento por 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

6. Comprueba si está espesa y deja enfriar

7. ¡Y ya tienes tu mermelada lista!

Beneficios

 

  • Hidratante: Tiene un alto contenido de agua, lo que ayuda a
    mantenerte hidratado.
  • Baja en calorías: Ideal para mantener un peso saludable.
    Rica en antioxidantes: Contiene licopeno, que protege las
    células y reduce el riesgo de enfermedades.