Raciones: 10 porciones
INGREDIENTES
- 1 kg de sandía
- 750g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla natural
PREPARACIÓN
1. Pela la sandía y quítale las semillas.
2. Corta la sandía en cubos.
3. Ponla en un cuenco con el azúcar y deja reposar 12 horas, removiendo de
vez en cuando
4. Después, pon la sandía y las semillas en la cazuela (también la vainilla si
desea usar en la cazuela.)
5. Cocina a fuego lento por 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
6. Comprueba si está espesa y deja enfriar
7. ¡Y ya tienes tu mermelada lista!
Beneficios
- Hidratante: Tiene un alto contenido de agua, lo que ayuda a
mantenerte hidratado. - Baja en calorías: Ideal para mantener un peso saludable.
Rica en antioxidantes: Contiene licopeno, que protege las
células y reduce el riesgo de enfermedades.