Crema de papa criolla y apio
18thOct

Crema de papa criolla y apio

Raciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 3 tazas de papas criollas pequeñas
  • 5 tazas de agua
  • ½ libra de hueso para sustancia
  • 4 cucharadas de cebolla cabezona picada
  • 3 tallos de apio
  • 2 tazas de leche
  • 6 cucharadas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Preparar los ingredientes:
    Lava y desinfecta las papas y los vegetales.
  2. Hacer el caldo:
    En una olla grande, agrega las 5 tazas de agua, el hueso para sustancia y la cebolla cabezona picada. Lleva a ebullición.
  3. Cocinar las papas:
    Una vez el caldo esté hirviendo, añade las papas criollas y los tallos de apio. Cocina a fuego medio hasta que las papas estén tiernas o blandas.
  4. Licuar y colar:
    Licúa el caldo junto con las papas y el apio. Luego cuela la mezcla y viértela nuevamente en la olla.
  5. Añadir la leche:
    Incorpora las 2 tazas de leche y cocina durante 10 minutos adicionales, removiendo ocasionalmente.
  6. Servir y decorar:
    Sirve la sopa caliente. Para decorar, coloca una cucharada de crema de leche en cada plato. Añade sal y pimienta al gusto.