18thMar

Tres años luchando contra el desperdicio

El 18 de  marzo del 2016, se inauguró el Centro de Acopio en Corabastos del Banco de Alimentos de Bogotá, donde diariamente se rescatan de 6 a 9 toneladas de alimentos, gracias a 676 comerciantes que se han sumado a la lucha contra el hambre respondiendo a los Objetivos de Desarrollo Sostenible N°12 y 13,
sobre la producción, consumo responsables, la disminución de la contaminación y el desperdicio.
“Alimenta más, desperdicia menos” y “Más comida en los comedores, menos en los contenedores”, más que lemas son los compromisos que identifican a los comerciantes que se convierten en héroes rescatando los productos que por su
tamaño, forma o madurez, no pueden ser comercializados y son aptos para el consumo humano; donándolos al Banco de Alimentos de Bogotá para ganarle la batalla al hambre.

Como siempre nuestro Banco sale a la búsqueda de espacios que permitan continuar beneficiando a las más de 307.427 personas en estado de vulnerabilidad  que las 1.108 organizaciones inscritas atienden.