Perdida y desperdicio
24thAbr

Reducir la pérdida y desperdicio de alimentos.

¿Quiere combatir el cambio climático? Comience por no desperdiciar alimentos

Lisa Moon, CEO The Global FoodBanking Network (GFN).

Artículo EL PAÍS

En abril, mientras celebramos el Día de la Tierra y la comunidad internacional discute la mejor manera de cumplir con los compromisos adquiridos para mitigar el cambio climático, un punto de partida sería el Objetivo de Desarrollo Sostenible 12, una producción y consumo responsables, y reducir la pérdida y el desperdicio de comida para el 2030, y la buena noticia es que hay algunas medidas rápidas e inmediatas que podemos tomar para lograr este objetivo.

Primero, hay una respuesta simple a la pregunta de cómo hacerlo: destinar los productos no comercializados que son aptos para el consumo humano a las poblaciones con inseguridad alimentaria. Esta es, precisamente, la misión de los bancos de alimentos, que están en una posición única para hacer frente a la paradoja del hambre en todo el mundo y la pérdida y el desperdicio de víveres. Nuestra organización, The Global FoodBanking Network (GFN), apoya a estos centros en más de 40 países. Estos no solo ofrecen alivio vital a las familias que están pasando dificultades, sino que evitan que se desperdicien los que son perfectamente comestibles.

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