1stDic

Alianza con la academia, ejemplo a seguir para los Bancos de Alimentos en América Latina


En la visita técnica a Colombia, organizada por The Global FoodBanking Network – GFN, acompañada por la Asociación de Bancos de Alimentos de Colombia, ABACO, donde asistieron al Banco de Alimentos de Bogotá los bancos de alimentos de  República Dominicana, Panamá, Honduras, Ecuador, Argentina, Chile, Pereira, Ibagué, Cartagena, Pasto, Villavicencio, Barranquilla y Cúcuta; se dio a conocer la experiencia exitosa que ha tenido el Banco de Alimentos de la capital en la alianza con las universidades.

John La Rotta, Coordinador de Gestión del Conocimiento del Banco de Alimentos de Bogotá, en compañía de varios estudiantes y docentes de algunas universidades, presentó el informe de 55 programas académicos vinculados con los convenios de cooperación para favorecer a las organizaciones beneficiarias del banco; de estos son 52 de pregrado, 2 de especializaciones, 1 de maestría y 1 de centro de investigación. A través de la alianza que el Banco de Alimentos de Bogotá tiene con la academia a la fecha hay 1.157 estudiantes, 45 universidades y 129 docentes; un ejemplo a seguir para los Bancos de Alimentos en América Latina.

Así mismo, Doris Rodríguez, Gerente de Relaciones del Banco de Alimentos de Bogotá, les dio la bienvenida y agradeció a la Asociación de Bancos de Alimentos de Colombia, ABACO y a The Global FoodBanking Network – GFN, por este importante espacio de socialización para compartir esta fortaleza y caso de éxito de convenio con las universidades:

 

“En los 18 años que llevamos, ha sido prioritario la alianza con la academia y el tema del conocimiento, para nosotros más allá de darles alimento es fundamental la capacitación, vemos que es un valor agregado que pueden ofrecer los bancos de alimentos; esta experiencia es una plataforma para que los chicos que están en formación puedan tocarse con la realidad social y motivarlos a que sean parte de la solución y no del problema”.

 

 

Al finalizar esta presentación, Ana Catalina Suárez, Directora Regional para Latinoamérica de The Global FoodBanking Network – GFN, agradeció al Banco de Alimentos de Bogotá el compartir su experiencia con la academia y resaltó la necesidad de las universidades de buscar las prácticas profesionales con el acompañamiento de tutorías y experiencias que fortalezcan a sus estudiantes para salir al mundo empresarial, de ahí la importancia de los bancos de alimentos para ofrecerles este escenario de conocimiento y aprendizaje mutuo; por lo que  invitó a los participantes para hacer teleconferencias con las universidades y entre bancos de alimentos para ver posibilidades de alianzas y convenios.

 

 

 

 

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